西洋料理
保護者向け学校説明会同時開催
日本料理
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教職員と学生 安心できる、その距離感
少人数の講義スタイル による、きめ細かい指導
丸の食材から学ぶ、 調理の基本
より多くの経験を積める、充実した実習回数
多彩な技術を学べる 総合的な調理実習
町田調理師専門学校
BLOG
2023/2/3
本日、1年生最週の実習で、秋の陶芸教室で作成したお皿を使って、創作料理を実習しました。 決められた原価を元に、献立から発注までを班で話し合い、和、洋、中で習った 技法を存分に発揮し、各班2品の料理を作り上げました。🥔 🥒 レストランではまだまだ出せるような作品には仕上がりませんでしたが、 1年間の集
2023/2/2
卒業作品展示会の表彰式が行われ、今年も各賞が決まりましたので、ご報告いたします。 作品展受賞作品2022 多くのご投票ありがとうございました。
2023/1/30
1月29日(日)に専門課程・高等課程の学生・生徒が合同で卒業作品展を行いました。 前日の夕方から雪がちらつき、当日の空模様がとても心配されましたが、 作品展当日はとても暖かい一日となりました。 多くの方々にご来場いただき、無事終了することが出来ました🙇。 練習より上手くいかなかった班など、様々な仕上
2023/1/28
今年も恒例となりました、卒業生を対象とした作品展が1月29日(日) に行われます。 ~規定課題~ 和・洋・中・菓、それぞれの基本技術課題を全生徒・学生が披露いたします。 ~自由課題~ 卒業学年対象 入学してから学んだ技術や知識を駆使して、4人1組のグループ創作作品を作ります。 和・洋・中に分かれ、年