本校の特色

「なりたい」から始めよう
その思いをきっと叶えてくれる
“町調”はそんな場所

少人数教育を基本にし、技術をより深く学んで欲しい。そして実際に体験して学ぶことの大切さも。
私たちはあなたの中の“プロ”の意識を育んでいきたいと考えています。

町田調理師専門学校の5つのポイント

Point 1

教職員と学生
安心できる、その距離感

教職員と学生 安心できる、その距離感

Point 1

教職員と学生
安心できる、その距離感

お互いを信頼しているから、
関係はより深まる。

時には厳しく、そして優しく。食の世界を目指す学生たちに必要不可欠なことを、教職員は全力で伝えています。その思いをお互いが共有するからこそ、夢へ向かってしっかりと歩くことができるのです。

  • Point 2

    少人数の講義スタイルによる、
    きめ細かい指導

    少人数の講義スタイルによる、きめ細かい指導

    少人数だから、
    一人ひとりに目が行き届く。

    「少人数の講義」が本校のスタイル。素材に触れる時間を少しでも多く、調理に携わる時間を少しでも長く。一人ひとりに目が行き届き、キメの細かい指導ができるよう、環境づくりを行っています。

  • Point 3

    丸の食材から学ぶ、調理の基本

    丸の食材から学ぶ、調理の基本

    素材に触れる、対話する。

    魚をおろす、肉を部位に切り分ける。
    食材を調理に適したサイズにおろすことから実習が始まります。予め用意された食材では学べない、調理師にとって重要な技術を一から学べます。

  • Point 4

    より多くの経験を積める、
    充実した実習回数

    より多くの経験を積める、充実した実習回数

    どうせやるなら、より多く、
    より長く!

    日々の努力の積み重ねによって、人よりも一歩先へ行くことができるはず。仲間と共に競い合い、個人の知識・技術をより一層レベルアップしてもらうべく、調理実習の回数をより多く設けています。

  • Point 5

    多彩な技術を学べる
    総合的な調理実習

    多彩な技術を学べる総合的な調理実習

    多くの引き出しを持つことが、
    レベルアップに繋がる。

    様々な料理から、自分の感性をより多く引き出すことが、これからの調理師には必要です。日本・中国・西洋の各料理、それにスウィーツとパン。それぞれの魅力を存分に味わってもらうことが、次へのステップであると考えています。

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