新型コロナウィルスの感染拡大防止の為、中止、または変更になる可能性がございます。 予め御了承下さい。
西洋料理
中学2・3年生
その他イベント
製菓
中学3年生
デミグラスソースorクリームソース
VIEW MORE
町調高等課程を体感してください! 体験入学や授業の様子を配信中。
基礎の基礎からスタートして、3年後には無試験で調理師免許を手にできます。新しい時代の風を感じながら料理の世界へ第一歩を踏み出してみませんか?
町田調理師専門学校は、中学校を卒業したみなさんに、ゼロから調理の技術を教える学校です。募集定員・募集日程や入学方法などをご案内します。
BLOG
2022/4/12
入学式に引き続き、本日在校生も無事に進級式を迎えました。 クラス替えもあり、まだまだ落ち着かない様子もありましたが、それぞれ心機一転!新たな気持ちで日々の学校生活を送りましょう。
2022/4/8
桜も少しずつ散り始めましたが、本日無事に入学式を行いました。 真新しい制服に袖を通し、少し緊張した様子も見受けられました。 在校生代表からも歓迎され、いよいよ来週からオリエンテーションが始まります。 楽しい町調生活を送りましょう!!
2022/3/15
先日卒業式が行われました。 三年間通った学び舎とも今日でお別れです。 あっという間の三年間、毎日の学校生活の中で様々なことを学びました。 三年前の表情と比べると、しっかり前を向き、凛々しい表情をしている様に感じます。 これからはそれぞれの道を歩み始めますが、これまで学んできたことを活かし、さらに成長
2022/1/29
いよいよ明日に控えた卒業作品展!昨日は在校生による規定課題の作業が行われました。 1年生は、調理コース【蕪の六方剥き】、製菓コース【ナッぺ】。2年生は調理コース【梅人参】製菓コース【マジパン細工】。3年生は【鯵の三枚卸し】【オムレツ】【鳥人参】【デコレーション】とそれぞれ希望の分野に分