新型コロナウィルスの感染拡大防止の為、中止、または変更になる可能性がございます。 予め御了承下さい。
西洋料理
中学1~3年生
保護者向け学校説明会同時開催
その他イベント
製菓
中学3年生
※写真はイメージです
日本料理
VIEW MORE
町調高等課程を体感してください! 体験入学や授業の様子を配信中。
基礎の基礎からスタートして、3年後には無試験で調理師免許を手にできます。新しい時代の風を感じながら料理の世界へ第一歩を踏み出してみませんか?
町田調理師専門学校は、中学校を卒業したみなさんに、ゼロから調理の技術を教える学校です。募集定員・募集日程や入学方法などをご案内します。
NEWS
2023/1/28
今週、1/29(日)に卒業作品展が行われます! 在校生による規定課題、卒業クラスによる自由課題がそれぞれ展示されます。 高等一年生、【調理コース】蕪の六方剥き・【製菓コース】ナッぺ 高等二年生、【調理コース】鳥人参・【製菓コース】マジパン細工 高等三年生、【調理コース】オムレツ・【製菓コース】デコレ
2022/12/23
誠に勝手ながら年末年始休業を下記のとおりとさせていただきます。 令和4年12月24日(土)~令和5年1月9日(月) 尚、休業期間中にいただきましたイベント申込、お問い合わせ、資料請求につきましては 令和5年1月10日(火)以降順次対応いたします。 ※お急ぎの場合は、12月28日(水)までお電話での問
BLOG
2022/9/30
本日で前期が終了し、終了式が行われました。 前期の成績優秀者や、夏休みの実習課題の表彰、夏の体育大会の成績発表などをし表彰式も行いました。 前期惜しくも表彰されなかったみなさん、後期末には良い結果が出る様日々努力をしていきましょう!
2022/9/28
本日、1・2年生を対象に特別実習が行われました。 講師には『木鶏』の店主である、本校卒業生の佐藤隼人さんにご来校頂きました。 実際に・毛蟹の蟹酢掛け ・甘鯛の松笠焼き の二品を調理して頂き、その中で今の現場でのお話、修行時代のお話や学生時代の貴重なお話を沢山して頂きました。 年齢が近いこともあ