2年間を通して、より深く「食」について学ぶのがこのコース。
フードマネジメントや語学といった教科を始め、より専門性の高い実習でさらなるスキルアップを目指していきます。
付加価値の高い実習
実践力を磨く
「作る」から
「創る」へ
あらゆることに
強くなる
“レストラン営業”を通じ、ロールプレイングによって店舗運営を体感する実習です。
1つのテーマに基づき、それをあらゆる角度から掘り下げ、料理を仕上げていく実習です。
日本料理・西洋料理の2分野から一つを選び、集中して学ぶことで応用力の強化を図る実習です。
月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | ||
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0 | 08:00-08:30 | スキルアップタイム(朝練) | ||||
1 | 08:50-09:40 | キャリア デザイン |
フード ビジネス |
調理実習 | 調理実習 | 外国語 |
2 | 09:50-10:40 | 調理実習 | ||||
3 | 10:50-11:40 | 食生活と健康 | 食生活と健康 | |||
4 | 11:50-12:40 | 食文化概論 | 食文化概論 | |||
5 | 13:30-14:20 | スキルアップ タイム |
調理実習 | 調理実習 | 食生活と健康 | スキルアップ タイム |
6 | 14:30-15:20 | H・R | ||||
7 | 15:30-16:20 | スキルアップ タイム |
様々な経験を通じて〈食〉に関する知識と〈食〉を選択する力を習得し、健全な食生活を実践することができる人間を育てること、と定義されています。