学校へ行こう!

学校へ行こう!学校へ行こう!

タイムスケジュール(予定)

10:00~10:05
説明
諸注意

10:05~11:05
卒業生の“技”を
見てみよう

11:10~11:25
プロの器具に
触れてみよう
「基礎ミニ体験」

11:30~11:45
在校生による
デモンストレーション

11:50~13:30
実習体験
&試食

13:30~14:00
校内見学ツアー
(終了)

『ちょっと早めの進路研究してみませんか?』

3月恒例の「学校へ行こう!」、今年も実施します。
現在高校1・2年生の皆さん、“食について学べる上級学校”へ行ったことはありますか?この企画の一番の目的は「調理師専門学校」の特徴を分かりやすくお伝えし、少し早めの進路探しに役立てていただこうというものです。

実習教員、本校の卒業生及び在校生によるデモンストレーションやミニ調理実習を体験しつつ、当日実施される模擬授業を、学生になったつもりで受講してみて下さい。「食の仕事って大変なの?」「社会に出る時必要な事って何?」「どんな高校生活を過ごせばいいの?」など、町調のスタッフ・在校生が今皆さんに知ってほしいこと、感じて欲しいことをお話しします。

是非遊びに来てみて下さい。必ず何かが見つかりますよ!

卒業生による
デモンストレーション&試食

本校卒業生「銀座 やまの辺 江戸中華」オーナーシェフの山野辺 仁 氏が来校。
昨年のミシュランガイドにも掲載されTBSおびゴハン!などテレビ出演多数。

プロの器具に触れてみよう
「基礎ミニ体験」

本校の調理設備・器具を使って実際にチャレンジしてみて下さい。
失敗しても、大丈夫!!

実習体験・試食

実習体験では「握り寿司」を作ります。

その他イベント情報