BLOG&NEWS
2022/06/15
オープンキャンパス6/12
6/12のオープンキャンパスは、
パンor洋菓子
選べる体験メニューでした!
それでは、まずパン実習から?
パン実習は、
たっぷりたまごサンド&マリトッツォでした?
まずは、先生のデモンストレーションから始まります。

デモが終わると、
各班に分かれて体験を行っていきます。
学生と先生がそれぞれについているので、
わからない事があればすぐに聞くことができます!








完成です?

マリトッツォはお持ち帰り?

たっぷりたまごサンドは試食してもらいました。
卵たっぷり入ってますね?

続いては、
洋菓子実習は、
ロールケーキタワーです?
こちらも、先生のデモから始まります。

学生や先生と一緒に作る間に、
町田製菓ってどんな学校?
どんな授業があるの?
等々、いろいろな話をしながら、体験をしていきます。

今回は、
各テーブルで、それぞれ違うロールケーキを作ってもらいました。

皆それぞれ違う具を巻いていきます。


持ち帰り分は、それぞれ箱に詰めて、
厚み6センチに
ロールケーキをカットしていきます。


仕上げは、
それぞれのロールケーキを持ち寄って、
皆で、タワーを作ります!

バランスがとっても大切です。

完成しましたー!


こちらのチームも大盛り上がり!




素敵にできました!
最後は解体して、
それぞれ好きなケーキをオーダーして
試食してもらいました。
ケーキバイキングみたいですね( *´艸`)

本日もたくさんのご参加ありがとうございました。
次回のオープンキャンパスは、
10:00~12:30
【特典付き】
・カフェ実習見学→メニュー試食
・販売実習見学→ケーキ3個プレゼント

たくさんのご参加お待ちしております。

