本校の特色

つくる方も笑顔、食べる方も笑顔
誰かに喜んでもらえた経験が
お菓子作りやパン作りのスタートです。

1個別指導を重視した多彩な実習

学生一人ひとりに寄り添う、
町田製菓の指導法

最適な指導方法はそれぞれの学生によって異なります。
その為に教員全員で指導を行い、学生一人一人の特徴を様々な視点でとらえます。
実習中は教員が各テーブルを回り、直接確認しながら適切な状態を肌で感じて学んでいきます。

特別少人数実習により長所と短所を確認し、個々のレベルに応じた学び方を発見。

個別に作られたカルテにより現在の上達状況を知り、確実な技術力UPを目指す。

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2一人ひとりに寄りそった就職サポート

独自のカリキュラムで生み出す
高い就職決定率

過去5年間の就職決定率は99%。
しかし、ただ就職するだけがゴールではありません。
町田製菓専門学校には自分に合った就職先を探すためのサポート体制があります。

安心と充実の就職サポート

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3資格取得を完全フォロー

全てのクラス(40人)に2人の担任

実習授業を始めとし、学科授業、生活指導、就職指導などクラス運営のすべてに対して2人の担任であたります。

また国家資格「製菓衛生師」取得に向け、直前模試や通常授業における試験ポイントなど、様々な試験対策を行っています。

製菓衛生師資格取得をサポート

  • 1苦手を克服科目別試験対策授業

  • 2合格率UP直前模試&解説

※菓子・パン製造技術士も最短で受験が可能

東京都と
神奈川県の受験を
完全フォロー

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4プロ仕様 本格的な設備

製菓技術をより効果的に発揮するためのデザイン力を身につける

  • 造形デザイン

    製品の良さをよりよく表現するためのセンス良いラッピング、パッケージデザインを学びます。ロゴデザインの手法などもあわせて学びます。

  • カラーコディネート

    お菓子の色合いは、その味と同じくらい重要です。菓子そのものや飾り付けなどの色合い・バランスを感受性だけではなく、知識として学びます。

  • インテリアコーディネート

    お店の雰囲気をよくしたり、機能的な間取りにすることは良い菓子店の条件です。インテリアの基本を通じて、効果的なインテリアテクニックを学びます。

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