学費
半期納入
製菓衛生師科
合格後 手続 |
1年次 前期分 入学前 手続 (2月) |
1年次 後期分 (1年次 8月) |
2年次 前期分 (1年次 2月) |
2年次 後期分 (2年次 8月) |
|
---|---|---|---|---|---|
入学金 | 150,000円 | ー | ー | ー | ー |
授業料 | ー | 280,000円 | 280,000円 | 280,000円 | 280,000円 |
実習費 | ー | 280,000円 | 280,000円 | 280,000円 | 280,000円 |
施設設備費 | ー | 200,000円 | ー | 200,000円 | ー |
教材費等 | 207,000円 | ー | ー | ー | ー |
小計 | 357,000円 | 760,000円 | 560,000円 | 760,000円 | 560,000円 |
年度合計 | 1,117,000円 | 1,320,000円 | 560,000円 | ||
総 合計 |
2,997,000円 |
- ※
- 教材費等は年度によって前後します(上記、教材費等は2022年度生実績)。教材は統一授業の関係上当校指定教材となります。
- ※
- 学費納入後、入学辞退の申し出が3月31日までにあった場合、入学金(教材費等を含む場合有)以外の費用を返還いたします。(書面の提出をお願いします)
- ※
- 前期または後期の途中で退学した場合は、退学した学期の授業料、実習費、施設設備費を全額納入していただきます。
分割納入
本校では通常の納入方法の他、学費等を分割して納入することができます。
- ・
- 金融機関による自動引き落としが要件となります。
- ・
- 事務手数料(自動引き落とし手数料含)を入学前手続時(2月)に一括納入していただきます。
- ・
- ご希望の方は、合格手続後から2022年12月末までにお申し出ください。
※2023年1月以降に出願された方は、別途ご相談ください。
製菓衛生師科
合格後 手続 |
入学前 手続 (2月) |
4月 | 5月(引き 落とし開始) ~3月 |
4月 ~ 12月 |
|
---|---|---|---|---|---|
入学 金 |
150,000円 | ー | ー | 120,000円 × 11回 |
120,000円 × 9回 |
授業 料 |
ー | 100,000円 | |||
実習 費 |
ー | 50,000円 | |||
施設 設備費 |
ー | 90,000円 | |||
教材 費等 |
207,000円 | ー | |||
事務 手数料 |
ー | 22,000円 | |||
小計 | 357,000円 | 262,000円 | 0円 | ||
年度 合計 |
619,000円 | 0円 | 1,320,000円 | 1,080,000円 | |
総 合計 |
3,019,000円 |
- ※
- 教材費等は年度によって前後します(上記、教材費等は2022年度生実績)。教材は統一授業の関係上当校指定教材となります。
- ※
- 学費納入後、諸事情により入学辞退の申し出が3月31日までにあった場合、入学金(教材費を含む場合有)以外の費用を返還いたします。(書面の提出をおねがいします)
- ※
- 前期または後期の途中で退学した場合は、退学した学期の授業料、実習費、施設設備費を全額納入していただきます。
自宅外通学を希望される方へ
本校では、自宅から通学できない学生のために、学生会館及び民間アパートをご紹介しております。
詳しくは入学相談係までお問い合わせください。資料をお送りします。