学費
半期納入
製菓衛生師科
| 入学前 | 1年次 | 2年次 | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 合格後手続 | 入学前手続 (2月)  | 
1年次後期分 (8月)  | 
2年次前期分 (2月)  | 
2年次後期分 | ||
| 入学金 | 150,000円 | ー | ー | ー | ー | |
| 授業料 | ー | 305,000円 | 305,000円 | 305,000円 | 305,000円 | |
| 実習費 | ー | 280,000円 | 280,000円 | 280,000円 | 280,000円 | |
| 施設設備費 | ー | 200,000円 | ー | 200,000円 | ー | |
| 小計 | 150,000円 | 785,000円 | 585,000円 | 785,000円 | 585,000円 | |
| 年度合計 | 935,000円 | 1,370,000円 | 585,000円 | |||
| 総合計 | 2,890,000円 | |||||
- ※
 - 教材費等別途232,500円(2025年度生実績)かかります。
 - ※
 - 教材費は年度によって前後します。教材は統一授業の関係上、当校指定教材となります。
 - ※
 - 学費納入後、諸事情により入学辞退の申し出が3月27日までにあった場合、入学金(教材費を含む場合有)以外の費用を返還いたします。(書面の提出をお願いします)
 - ※
 - 前期または後期の途中で退学した場合は、退学した学期の授業料、実習費、施設設備費を全額納入していただきます。
 
分割納入
本校では通常の納入方法の他、学費等を分割して納入することができます。
- ・
 - 金融機関による自動引き落としが要件となります。
 - ・
 - 事務手数料(自動引き落とし手数料含)を入学前手続時(2月)に一括納入していただきます。
 - ・
 - ご希望の方は、合格手続後から2025年12月末までにお申し出ください。
※2026年1月以降に出願された方は、別途ご相談ください。 
製菓衛生師科
| 入学前 | 1年次 | 2年次 | |||
|---|---|---|---|---|---|
| 合格後手続 | 入学前手続 (2月)  | 
4月 | 5月から3月 | 4月から12月 | |
| 入学金 | 150,000円 | ー | ー | 125,000円×11回 | 125,000円×9回 | 
| 授業料 | ー | 100,000円 | |||
| 実習費 | ー | 50,000円 | |||
| 施設設備費 | ー | 90,000円 | |||
| 事務手数料 | ー | 22,000円 | |||
| 小計 | 150,000円 | 262,000円 | 0円 | 1,375,000円 | 1,125,000円 | 
| 年度合計 | 412,000円 | 1,375,000円 | 1,125,000円 | ||
| 総合計 | 2,912,000円 | ||||
- ※
 - 教材費等別途232,500円(2025年度生実績)かかります。
 - ※
 - 教材費は年度によって前後します。教材は統一授業の関係上、当校指定教材となります。
 - ※
 - 学費納入後、諸事情により入学辞退の申し出が3月27日までにあった場合、入学金(教材費を含む場合有)以外の費用を返還いたします。(書面の提出をお願いします)
 - ※
 - 前期または後期の途中で退学した場合は、退学した学期の授業料、実習費、施設設備費を全額納入していただきます。
 
自宅外通学を希望される方へ
本校では、自宅から通学できない学生のために、学生会館及び民間アパートをご紹介しております。
詳しくは入学相談係までお問い合わせください。資料をお送りします。





