製菓・製パンの技術を学ぶなら町田製菓専門学校
BLOG
2025/06/29
お久しぶりです。2B担任です。
先日はいつもと違う授業を行いました。
外部講師の遠藤泰介先生にお越しいただき、
ABの合同授業になりました。
お店をオープンしたばかりの遠藤先生の授業。
みんなの目もいつもより真剣です。
授業では、アドリブで学生の参加が可能に!
積極的な学生は手を挙げて
前で一緒に作業をさせていただきました。
緊張しながらも、滅多にない機会とあって
学生は次々参加!
作っているのはサントノーレ。
授業では使用したことのないトンカ豆を使い、
香りもかがせてもらっていました。
参加した学生も見学のみだった学生もどちらも
実りの多い授業となったのではないでしょうか?
記事一覧