BLOG&NEWS

BLOG

2022/06/14

1Bクラス「キッシュ ロレーヌ」に挑戦!!

みなさん、こんにちは😊
製菓衛生師科1Bクラスです!!

今回のブログは先日行ったカフェメニュー
ベーコンと玉ねぎたっぷりの美味しヤツ♪♪
「キッシュ ロレーヌ」をご紹介させて頂きます。

玉ねぎとベーコンをカットして炒めます♪
心配していた包丁の扱い方もとっても上手でした😊 

キッシュの生地は下焼きをする事でサクサクの触感になります!

炒めた具材やアパレイユ(卵液)を入れチーズを
たっぷりと乗せオーブンへ😊

実習室がベーコンとチーズの香に包まれています♪♪
美味しそうに焼き上がりました😊

熱々を食べたいところですが、本日はカットして持ち帰り♪
なんだかとても嬉しそうですね😊

1Bクラスの学生達も少しずつではありますが、実習や学校生活にも
慣れてきたようです。笑顔もたくさん見られるようになってきました。
まだまだ不安な事もあるとは思いますが、毎日少しずつでも
確実に成長出来ればいいと思います。
6月後半からは実技試験や筆記試験が控えています。
クラス一丸となって進んでいきましょう😊
頑張れ、1Bクラス!!!

月別アーカイブ