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POINT1
製菓も製パンも しっかりと学ぶ2年間
町田製菓専門学校は、2年間みなさん同じカリキュラムで学びます。
2年間、しっかりとお菓子作りもパン作りも学ぶことで、就職先の幅も広がるし、就職後の仕事の幅も広がります。
製菓業界の形態も変わりつつあります。一つの道を究めるよりも、製菓・製パンについての広い知識と技術を持つ職人こそが、これからの時代重宝されるのではないかと考えています。 -
POINT2
現場経験豊富な専任教員が実習をサポート
通常の実習はホテルやパティスリーなどでの勤務実績をもつ、経験豊富な専任教員がしっかりとサポートします。
学生と教員の距離も近く、実習で不安なこと・分からないことを気軽に相談できるのも町田製菓の自慢です。時に厳しく、優しく。学生一人ひとりの成長に合わせた的確なアドバイスで、一緒に成長していきましょう。
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POINT3
多彩なレシピ、豊富な実習量
一つ一つのレシピを単純に覚えていく訳ではありません。
それぞれのレシピに潜んでいる、美味しいお菓子を作り出すための技術や知識を基礎から学んでいきます。1年次で製菓・製パンの基礎を身につけて、2年次で幅広いメニューへ応用していきます。技術は一夜にしてならず。週に数回行う実習を繰り返して、2年間かけて技術を習得していきます。