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2021/10/16

2Bクラス 販売実習を行いました!!

こんにちは!

2Bクラスの担任です!

10月1日(金)に販売実習を行いました!

台風の影響で雨風がとても強かったのですが、開催されました!

今回写真を多く載せましたので、コメントは短めにしたいと思います。

ごゆっくりご覧ください。

 

こちらは、タルト生地を型に敷き込んだものです。

サクランボのタルト。の焼成前です。

モンブラン。同じように揃えて絞るのはほんと難しいですね、、、

耳に見立てたチョコさしていきます。

紅茶とホワイトチョコのババロワ

その仕上げ作業。赤い実は「グロゼイユ(フサスグリ)」といいます。

抹茶のエクレア。

隅々までクリームをいきわたらせる為に、3か所穴をあけて絞ってい

きました。

抹茶のカスタードクリームを中に絞ったら、

表面に抹茶のフォンダンをつけていきます。

タルトショコラ

その仕上げ作業。

サントノーレ口金で生クリームを絞っていきます。

スフレフロマージュチーム

ベリー系のフルーツを使って仕上げていきます。

オペラの表面はドット柄に仕上げます。

ロールケーキの側面に、乾燥防止の為に張り付けるフィルムをカットして準備して

おきます。

仕上げ作業も、ひと段落。最終ミーティングを済ませて。

さあ、

まもなく開店です!!!!!!

 ショーケースに並べるとよりキレイにみえます!

焼菓子とパンも並んでおります。

 

普段の実習に比べて、作る量も多く、色々な課題も浮き彫りになりましたが、みんな

しっかりやっていました!

次回の販売実習は10月22日(金)2Aクラスが行います。

たくさんのご来店をお待ちしております。

 

 

 

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