BLOG&NEWS

BLOG

2022/04/21

2Bクラス 初めての製パン実習!!

こんにちは!

2Bクラスの担任です。

先日、2年生になって初めての製パン実習をおこないました!

新しいメンバーとの初めての実習です。

まだ、なかなか声を掛け合う事ができず、

計量物の重複などはありましたが、実習スタートです!!

初めて見る器材「スリップピール」

パンをオーブンの中に直接入れるためのすごい器材です。

クープを入れています。

クープとはパン生地に切り込みを入れることをいいます。

デモ中。

先生の手元をじっくり見てコツを盗みます!!

集中してる間のわずかなひととき。

パン生地にシナモンのフィリングを塗っている所です。

学生はなかなかカメラ目線になってくれないので、こちらは貴重なワンショット!

(しかもピース付き)

パン生地を丸めるのも難しいですね!

 

さお秤を使って分割作業!

こちらも貴重なワンショットですね!

第3実習室では、iPhoneで写した映像がそのままモニターに映し出されるので

細かいポイントも見逃しません!

製パン実習を行うと校舎全体がとても良い香りに包まれます。

・イングリッシュマフィン

・パンドカンパーニュ

・シナモンロール

・オニオンチーズブレッド

を作りました!

まだまだ2年生になったばかりですが、2年生はすごいと言ってもらえるように

頑張ってほしいです!

国家試験の勉強も大変だとは思いますが、

学校生活が楽しいと思えるように精一杯フォローしていきますので

よろしくお願いします!!

月別アーカイブ