BLOG&NEWS
2021/04/21
2Aクラス タルトシトロン
2Aクラスの今週の実習風景です。
今日作るのは「タルトシトロン」甘酸っぱいレモンと甘いメレンゲの組合せがとっても美味しいケーキです。

ポイントは生地を延して型に敷きこむ作業です。久々の作業に苦戦しました。
23726″ />

そして「空焼き」という作業が入ります。タルトストーンを重しにしてタルトのみをあらかじめ焼いておきます。


レモンクリームを絞り、メレンゲを絞ったら完成まじか!!


表面をサッと焦がしたら完成!!
一年生の復習を兼ねた実習ですが、まだまだ慣れず苦戦しましたね。一日一日新しいことを覚えてどんどん成長していきましょう!!がんばれ2Aクラス!

