BLOG&NEWS

BLOG

2020/11/30

2Bクラス、ケークエコセ♪

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★★

12月の足音が近づいてきた今日この頃・・・。
みなさんは体調など崩されておりませんか?

2Bクラスの学生達はみんな元気に
実習に取り組んでいます♪♪
さて、今回のブログは洋菓子実習で行った
「ケークエコセ&ムースカフェショコラ」を
ご紹介したいと思います。

それでは、実習スタート(^O^)/
まずは、生地作りから!!

分からない事はすぐに先生に確認!!
ポイントをしっかりと抑える事が必要ですね★

2種類の生地を作り型に敷き込んでいきます♪♪
簡単そうに見えてなかなか難しく・・・。
悪戦苦闘していましたが、一生懸命に
取り組んでいました(^O^)/

オーブン前の生地がコチラ♪♪
焼き上がりのチェックもバッチリです★

続いては、ムースカフェショコラの
仕上げに使用するチョコレートの飾りを
作っていきます★★

チョコレートのテンパリングも
しっかり取れるようになってきました。
この自信のある表情!!
さすが、2年生ですね(^O^)/

表面にグラサージュショコラを塗り
飾りつけして完成!!

2Bクラスで過ごす日々も残り少なく
なってきました・・・。
一日一日を大切に、しっかりと成長してもらいたいと
思っています。
毎日を一生懸命に!!頑張れ2Bクラス(^O^)/

★本日のおまけ★
タイトル
「合成写真??」

月別アーカイブ