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2020/12/01

★2Bクラス、パン実習★

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師2Bクラスです★

12月に入りました!!
めっきり寒くなってきましたね・・・。
みなさんは体調などは崩されていませんか?

2Bクラス学生達は、12月も元気いっぱいに
実習や座学に取り組んでいます(^O^)/

さて、今回のブログは先日行ったパン実習について
ご紹介したいと思います♪♪
「ボイゲル・ライ麦パン・タルトフランベ・フランスパン」の
4種類を作りました◎◎
まずは生地作りからスタートです★

生地状態もしっかりと確認!!

分割の作業と共に使用していく型の準備です★

今回のライ麦パンは
シンペルという籐籠を使用します(^O^)/

続いてはボイゲルの成形に入ります★
ボイゲルとはウィーンやドイツで食べられる
発酵菓子の一つ!! マジパンが入ります(^O^)/

フランスのアルザス地方やドイツ南部で
有名なタルトフランベです!
その名も「炎のタルト」

美味しそうに焼き上がりましたね(^O^)/

本日のメインイベント♪♪
フランスパンです!!
フランスパンは後期のテスト課題★★
みんな、真剣に取り組んでいました◎

12月に入り、2Bクラスの学生達の絆も
深まってきた様に感じています。
学生同士の何気ない会話や放課後の練習風景などを
見ていて、担任としてとっても嬉しく感じています。
新型コロナウイルスの関係で2Bクラスとしてのスタートは
遅くはなりましたが、確実に一つになってると思います。
あっという間に2年間は終わりを告げます。
寂しい気もしますが、残り少ない日々を
真剣に一生懸命に過ごしていきましょう!!!

★本日のおまけ★
 クイズ:これは誰でしょう?

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