BLOG&NEWS

BLOG

2020/11/27

2年生、放課後活動Part3

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2年生です☆

今回のブログはたびたびアップしている
2年生の放課後活動第3弾です!!

学生達は放課後の時間を上手く使い
様々な事に取り組んでいます♪

教室では、早くも卒業アルバムのクラスページを
作成中の学生達(^O^)/
写真の切り貼りに大忙しでした!

さて、こちらは12月に控えた販売実習での
モンブランの絞りの練習中♪
パイピングという細かい文字や模様を描く
練習にも取り組んでいました!

今回の放課後練習で多かったのは
チョコレートのテンパリング練習です(^O^)/

みんなで切磋琢磨しながら成長していく姿に
私達教員も、とっても嬉しくなりました(^O^)/

毎日が成長の日々!!!
2A・2B共に何事にも一生懸命に取り組んで
いきましょう♪♪
頑張れ、2年生(^O^)/

月別アーカイブ