BLOG&NEWS

BLOG

2018/04/25

2B タルトレットショコラ(^O^)/

みなさん、こんにちは(^O^)/

製菓衛生師2Bクラスです★★★
4月も後半に入り、GWに向けてひと踏ん張りの
2Bクラスの学生達です・・・。

今回のブログは「タルトレットショコラ」をご紹介
したいと思います!!!

2年生の前期課題はフォンサージュなので
皆の腕の見せ所です(^O^)/

CIMG0666
CIMG0667
CIMG0668
フォンサージュに大苦戦の学生達でしたが、何とか完成・・・。
ガナッシュの仕込みに取り掛かります★★★
CIMG0669
分からない所は先生に確認しながら、進めていきます!!!
真剣な表情は素敵ですね♪♪
CIMG0678
CIMG0679
タルト生地を焼成中に別の仕込みに入ります★★★
お互いに、息を合わせながら♪♪
CIMG0682
絞る姿も様になってきましたね(^O^)/
CIMG0687
CIMG0692
仕上げにグラサージュショコラを表面に乗せていきます★★★
最後まで気を抜かず、頑張れー!!!
CIMG0694
CIMG0695
CIMG0696
最後に生クリームを飾って完成!!!
CIMG0697
まだまだ上手くいかない事も多いですが、お互いに
助けあいながら成長してくれればと思っています!!!
2Bクラス担任として、とってもいいクラスになるのでは
ないかと日々感じています。
2Bの担任になれた事、嬉しく思っています(^O^)/
真剣に楽しみながら、頑張っていきましょうね☆☆☆

 

月別アーカイブ