BLOG&NEWS

BLOG

2018/04/20

2Aカフェメニュー

こんにちは!2Aクラスの担任です。
新年度が始まり、2週間が過ぎようとしていますが疲れなど出てきていないですか?
今回はカフェメニューという事で、タルトパルマンティエール、ニョッキ、ポタージュそしてライチとジャスミンのベリーヌを作りました。
始めのうちは慣れていない野菜を切るといった作業に戸惑いながら、具材の仕込みをしました。
慣れた作業の時には、学生の中には笑顔の人も・・・
 (カメラを向けると笑顔を見せてくれる学生もいるのですが、終始笑顔の学生もいます)
お昼にはタルト、ニョッキ、ポタージュの試食をしました。
美味しそうに食べている姿はいつ見ても、嬉しくなります(*^-^*)
ぱ 1

ぱ 2

ぱ 3

ぱ 4

ぱ 5

ぱ 6

ぱ製2

ぱ製3

ぱ製1

ぱ製4

ぱ製5

ぱ製6
午後からはベリーヌ!!
む 1

む 2

む 3

む 4

む 5

む 6

む 7
こちらは、先ほどよりは手慣れた作業ですが、2年生はちょっと難しくなっています。
ゆっくり試食といきたかったのですが、時間には限りがあり・・・
可哀想ですがまた私に怒られています。
沢山の実習が始まり、戸惑ったり、疲れがぬけなかったり、大変なこともあると思いますが、1年間よろしくね!
いっぱい笑って、頑張って、楽しい学生生活にしようね~(^^♪

 

月別アーカイブ