BLOG&NEWS
2018/04/28
2Bクラス 飯塚先生パン実習(^O^)/
皆さん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★★★
GW初日!!
皆さんはどのようにお過ごしですか?
2Bクラスの学生達も各々楽しい予定があるようで
お休みを満喫していると思います(^O^)/
今回のブログはGw直前に行った、製パン特別講師
飯塚先生の実習をご紹介したいと思います★★★
「カイザーゼンメル、イギリスパン、アンスネーク、オリーブロール」の
4品を作りました(^O^)/
ではでは、元気に実習スタート♪♪
まずは生地の仕込から(^O^)/
飯塚先生に状態を確認してもらいながら進めていきます★★
グルテン膜の状態確認!!
飯塚先生共々、素敵な笑顔頂きました♪♪
バニラエッセンスが入るパン生地なので
捏ね上がりはとってもいい香りがします★★★
楽しそうな学生達です(^O^)/
分からない事は先生に質問!!
丸めの仕方など、丁寧に教えて頂きました♪♪
実習最後には2B集合写真をパシャリ!!
みんな、素敵な笑顔でとっても嬉しくなる担任でした(^O^)/
まだまだ始まったばかりの2Bクラスですが、全力疾走で頑張っていきます(^O^)/
おまけに2Bクラスのオフショットを何枚か!!
これからの2Bクラスにもご期待下さい★★★