BLOG&NEWS

BLOG

2018/04/28

2Bクラス 飯塚先生パン実習(^O^)/

皆さん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★★★

GW初日!!
皆さんはどのようにお過ごしですか?
2Bクラスの学生達も各々楽しい予定があるようで
お休みを満喫していると思います(^O^)/

今回のブログはGw直前に行った、製パン特別講師
飯塚先生の実習をご紹介したいと思います★★★

CIMG0729

CIMG0743

「カイザーゼンメル、イギリスパン、アンスネーク、オリーブロール」の
4品を作りました(^O^)/
ではでは、元気に実習スタート♪♪
CIMG0715
まずは生地の仕込から(^O^)/
飯塚先生に状態を確認してもらいながら進めていきます★★
CIMG0714
グルテン膜の状態確認!!
飯塚先生共々、素敵な笑顔頂きました♪♪
CIMG0716

CIMG0713
バニラエッセンスが入るパン生地なので
捏ね上がりはとってもいい香りがします★★★
楽しそうな学生達です(^O^)/
CIMG0712
分からない事は先生に質問!!
丸めの仕方など、丁寧に教えて頂きました♪♪
CIMG0744

CIMG0726

CIMG0720
お待ちかねの試食タイム♪♪
CIMG0732

CIMG0731
実習最後には2B集合写真をパシャリ!!
みんな、素敵な笑顔でとっても嬉しくなる担任でした(^O^)/
CIMG0749

まだまだ始まったばかりの2Bクラスですが、全力疾走で頑張っていきます(^O^)/
おまけに2Bクラスのオフショットを何枚か!!
これからの2Bクラスにもご期待下さい★★★
CIMG0739

CIMG0740

 

月別アーカイブ