BLOG&NEWS

BLOG

2020/11/25

ガレット・デ・ロワコンテスト2020!

本日は11月17日に行われた
第18回ガレットデロワコンテストの様子
をお届けします。

今年のコンテスト参加者は5名!
夏休み前に校内での選考で選ばれた学生達です。

まずは1次審査の為に製品を作っていきます。
1次審査は写真とレシピによる選考になります。

授業前の朝の時間や、放課後を使用して
製品作りのトレーニングを行い、写真撮影を
していきます。

勿論、味もしっかりチェックしていきます!

9月いっぱい使ってトレーニングを積み重ねました。

10月初旬に1次審査が行われ、結果は。。。

無事に全員予選通過!!

ホッと胸をなでおろす間もなく
今度は11月の本選に向けてのトレーニングが
始まりました。

学園祭を挟んで、1ヶ月間製品の完成度を高めていきます。

そしていよいよ本選当日。
2台の製品を焼き上げて会場に運び込みました。

コロナ禍ということで例年のように、
会食やガレットの試食は行わず結果発表のみとなりました。

学生の出品した製品はこちらです。

結果は1位、2位、3位を町田製菓の学生が独占!!

残念ながら2名は受賞ならずでしたが、どの作品も完成度は例年より
も高くレベルアップしたコンテスト結果になったと思います。

今回参加した5人は、9月から朝晩時間を割いて
本当に真剣に取り組んできました。

コンテストに挑戦するということは、必ずしも結果が
伴うものではありませんが、真剣に取り組んできた過程や仲間との絆は
必ずこの先の自分の糧となっていくものだと思います。
この経験をバネにして、自分の人生をより豊かにしていってもらいたいと
思います。

コンテスト、本当にお疲れ様でした!

月別アーカイブ