BLOG&NEWS

BLOG

2020/11/21

1Bクラス★ババロアショコラ★

こんにちは1Bクラス担任です!
秋菓祭を挟んで期間が空いてしまいましたがブログ
を更新したいと思います!

今回は洋菓子実習の
「ババロアショコラ」
の様子をお届けします。

今回は初めて型にスポンジ生地を
敷き込んでいく作業を行いました!

まずは型に敷き込む生地を仕込んでいきます。

入学した頃と比べて大分様になってきましたね☆

焼いた生地を型に合わせてカットしていきます。

生地を敷き込んだら、チョコムースを流し込みます☆

ゼラチンの扱い方やアングレーズソースの炊き方など
気を付けるポイントはたくさんです。

ムースを流し込んだら冷やし固めてから
型から外します。

仕上げにクリームを絞りイチゴを飾って完成\(^_^)/

気が付けば11月も半ばを過ぎて今年もあとわずかとなって
きました。年が明けたらあっという間に1年生もおしまいです。

1Bクラスでいられるのもわずかです。悔いのないよう日々
過ごしていきましょう!

月別アーカイブ