BLOG&NEWS
2020/06/15
1Bクラス☆ガトー・モカ☆
こんにちは!
1Bクラス担任です!
本日は1Bクラス洋菓子実習
「ガトー・モカ」の様子を
お届けします☆
コーヒー風味のジェノワーズに
コーヒー風味のバタークリームを使って
仕上げていくケーキです。
まずは材料の計量から

計量間違いは大丈夫かな(^▽^)/
バタークリームを仕込んでナッペしていきます。



室温が低くて、クリームの硬さ調整に苦戦しながらも
みんな頑張ってましたね☆

ナッペが出来たら、カットしてクリームを絞っていきます。




トレーニングの成果は出せたかな?

まだまだ始まったばかりで技術は拙いですが、
伸びしろ沢山の1Bクラス☆
これからが楽しみです(^▽^)/
みんなで協力して上達していきましょう!

