BLOG&NEWS
2022/01/18
1Aクラス☆アップルパイを焼く☆
こんにちは!
1Aクラス担任です!
1Aクラスは今回「アップルパイ」を作りました☆
前回から折り込んでおいた生地を伸ばしていきます。


型に敷きこんでケーキクラムを敷きこみます。
ケーキクラムはリンゴのコンポートの水分を吸わせて水っぽくならない為に敷きこみます。

リンゴのコンポートを上から載せて蓋をします。



余計な生地をカットしていきます。


艶出し用の卵を塗って焼成していきます。


1時間ほどしっかり焼いてオーブンから出します。

艶出しのナパージュを塗ってカットして完成!



4月から実習を重ねてきて段々と仲間同士で協力し合い、段取りも組めるようになってきました☆
1月が終わるともう試験期間に突入していきます。
このクラスでの実習もあと数回。。。最後までしっかり取り組んでいきましょう!

