BLOG&NEWS

BLOG

2018/06/16

2Bクラス、クレームブリュレに挑戦(^O^)/

皆さん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★★★

関東もついに梅雨入りし、ムシムシジメジメする
季節になってきましたが、皆さんはどのように
お過ごしですが・・・。

今回のブログは洋菓子実習で行った「クレームブリュレ」
「ソルベ2種&シガレット」をご紹介したいと思います!!!

CIMG1242

では、実習スタート(^O^)/
まずはクレームブリュレ&ソルベの仕込みを行っていきます★★★
CIMG1199

2年生は実習にも慣れ、カメラを向けるとピース♪♪
元気いっぱいの学生達でした(^O^)/
CIMG1210

ブリュレの生地が出来たら、ココットに流し込み
オーブンにて蒸し焼きにしていきます★★★
CIMG1203

CIMG1213

ブリュレを焼いている間に、シガレット作りに移ります(^O^)/
皆、頑張れー!!!
CIMG1214

CIMG1217

本日は葉っぱの形♪♪
真剣な姿はいつ見ても、素敵ですね(^O^)/
CIMG1218

CIMG1224

シガレットの作業と並行して、ブリュレの仕上げを行います♪♪
カソナードを表面に振り、バーナーで焼いていきます★★★
CIMG1228

CIMG1230

CIMG1233

ブリュレとシガレットも無事に焼き上がり
ヨーグルトソルベ&パッションフルーツソルベの準備もOK!
最後にお皿に盛り付けて完成です(^O^)/
CIMG1244

お待ちかねの試食タイム♪♪
頑張って作ったお菓子の味は格別なもの!!
本日も素敵な笑顔頂きました(^O^)/
CIMG1247

CIMG1248

CIMG1249
2Bクラスもスタートして早くも2か月・・・。
疲れも出てきている頃だと思いますが、卒業生対話会やスポフェスなど
まだまだたくさんのイベントが待ち受けています★★★
2Bクラス団結し、楽しくやりがいのある、有意義な
前期にしていきましょう(^O^)/
担任として、全力でサポートしていきます!!
頑張れ!2Bクラス!!!!!

月別アーカイブ