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2020/12/04

2Bクラス、リンツァートルテ!!

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★

今回のブログは洋菓子実習で行った
「リンツァートルテ&ザッハトルテ」について
ご紹介したいと思います。
フランス菓子にはない良さがありますよね♪♪

では、さっそく実習スタートです(^O^)/
リンツァートルテの生地はケーキクラムをいれ
独特の固さや、質感があります。

生地状態を確認しながら
しっかりとポーズをとる強者も!!

中に入れるフランボワーズジャムも
同時に作りました★

生地が出来たら、型に絞っていきます(^O^)/
全集中です!!

焼成前(^O^)/
可愛く仕上がりました♪♪

オーブンに45分程いれます。
焼き上がりの状態は少し触って確かめます!

焼き上がりはこちら(^O^)/
学生達と先生が一緒に焼き上がりを
紹介してくれました!!

さて、お次はザッハトルテです!!
表面にアプリコットジャムを塗ります★

ザッハトルテのチョコレートは
あえてザラザラした舌触りに
仕上げていくのが特徴です★

最後にチョコレートを掛け完成!!

12月に入り、洋菓子実習もパン実習も
様々な国や種類を学ぶようになって来ました。
難しいと思う事、気にしないといけない事も
増えてきたのではないでしょうか・・・。
ですが、それは技術や知識が増え
よりお菓子やパンの深さを理解してきたと
いう事だと思います!
まだまだ、パティシエやパン職人、和菓子職人の卵
ですが、いつか立派に育ってもらいたいと思っています。
難しい事は楽しい事!!
これからも一生懸命に頑張っていきましょう(^O^)/

★本日のおまけ★
タイトル
「チームガレットお疲れ様でした」

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