BLOG&NEWS

BLOG

2018/09/19

2Bクラス 近況報告(^O^)/

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★★★

ブログを更新したくて、うずうずしていた2B担任です♪
学校のホームページ、復活しました!!!

復活を記念して、最近の2Bクラスでの実習をご紹介したいと
思います◎◎

まずは、製パン実習編!!
特別講師で来ていただいた、(株)浅野屋 村松先生&西澤先生の授業です(^O^)/
今回の実習では、パンの食べ方や考え方を学び、手仕込みでブリオッシュや
高加水のハード系のパンを作りました♪♪
CIMG2657

CIMG2628

CIMG2645
これからの将来に役立つお話をたくさん聞かせていただきました(^O^)/
パン教員の担任も、とっても勉強になった一日でした★★★
CIMG2663

続きまして、ドリンク実習♪♪ ラテアート編です!!!
バリスタである、屋比久先生の授業です★★★
エスプレッソマシーンを使用してのラテアートはとっても
難しく、先生の技術に近づこうとみんな一生懸命でした(^O^)/
CIMG3009

CIMG3004

CIMG2998

ドリンクから学べる事もたくさんありましたね・・・。
カフェ就職希望の学生はもちろんの事、みんなにとっても
有意義な実習になりましたね(^O^)/
CIMG3012

後期も始まり、2Bクラスはたくさんの種類の実習に取り組んでいます。
就職活動や将来の不安、目の前のコンテスト等、色々と悩み考える事もあるようですが
みんななら、乗り越えていける壁だと思っています。
担任として、6ヶ月が経ちましたが、やっぱりいいクラスいい学生達です。
みんなの頑張り、笑顔が私達担任の力になっています。
乗り越えた壁は、いつか自分を守る盾となる!!!
9月28日(金)の販売実習に向けて2B全員で頑張って行きましょう(^O^)/

月別アーカイブ