BLOG&NEWS

BLOG

2022/02/03

2Bクラス 最後の販売実習

こんにちは!

2Bクラスの担任です!

久しぶりの投稿になります!

2年生最後の販売実習の模様をお届けします。

前回、前々回の反省を活かして頑張る事ができました!

ジェノワーズの焼成です。

ショートケーキになりますよ!

ルセット(レシピ)を確認!

作業台はつねに綺麗に!

ニョッキで使うじゃがいもの下処理です!

ティラミスにカカオパウダーをふります。

この瞬間、少しは緊張が和らいだでしょうか??

タルトフリュイ用のフルーツをカットしていきます。

ティラミス完成!!

こちらは、シュークリーム!

ショートケーキの仕上げ!

いい香りです!

こちらは、フレジェです。

きれいに揃っていますね!

タルトシトロンにフランボワーズと、レモンの皮を煮たもの飾ります。

タルトフリュイを仕上げていきます。

均一に仕上げていくのは簡単に見えて

とても難しいものです。

テーマに沿ったディスプレイ!

綺麗に並んでいますね~!

全て完売!

色々なことを学べたことでしょう!

楽しかったですか?

メリハリのある販売実習でしたね!

就職しても頑張って下さい!!

応援しています!

次回は販売実習で同時に行ったカフェの模様をお届けしたいと思います。

お楽しみに(^O^)/!!

月別アーカイブ