BLOG&NEWS

BLOG

2018/04/18

2Bクラス、タルトレットフリュイに挑戦!!

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★★★

本日はあいにくの雨・・・。
皆さん、体調など崩しておりませんか?

新学期が始まり、2Bクラスの学生達も

元気いっぱいに実習に取り組んでいます。

 

本日の洋菓子実習で行ったのはこちら(^O^)/

「タルトレット フリュイ」を作りました!!!
CIMG0611

まずはタルト生地を型に敷きこんでいきます。
真剣な表情も2年生らしくなってきました★★★
CIMG0551
敷きこんだタルト生地に「クレームフランジパーヌ」を絞り入れていきます(^O^)/
「クレームフランジパーヌ」とはカスタードクリームとアーモンドクリームを混ぜたもの!!
お菓子屋さんではよく使われるクリームの一つです★★★
CIMG0569
オーブンに入れ焼成!!!

オーブン出しも、もちろん学生達で行っていきます★★★
CIMG0574
その間にフルーツの準備に入ります(^O^)/
オレンジを切ってる姿・・・
なんだかとっても楽しそうな学生達でした★★★
CIMG0582

CIMG0585
クリームを絞り、フルーツを飾り付けていきます(^O^)/
みんな、最後まで集中して頑張れ~!!!
CIMG0589
仕上げの艶出しも丁寧に行います★★★

真剣な姿はやっぱり素敵ですね(^O^)/
CIMG0595

CIMG0605
4月にスタートしたばかりの2Bクラスですが
とても、みんな頑張ってくれています。
担任として、出来る事・・・
卒業まで全力でサポートしていきたいと思っています★★★
2Bクラス、一致団結して頑張っていきましょう!!!

月別アーカイブ