BLOG&NEWS
2018/04/18
2Bクラス、タルトレットフリュイに挑戦!!
みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★★★
本日はあいにくの雨・・・。
皆さん、体調など崩しておりませんか?
新学期が始まり、2Bクラスの学生達も
元気いっぱいに実習に取り組んでいます。
本日の洋菓子実習で行ったのはこちら(^O^)/
まずはタルト生地を型に敷きこんでいきます。
真剣な表情も2年生らしくなってきました★★★
敷きこんだタルト生地に「クレームフランジパーヌ」を絞り入れていきます(^O^)/
「クレームフランジパーヌ」とはカスタードクリームとアーモンドクリームを混ぜたもの!!
お菓子屋さんではよく使われるクリームの一つです★★★
オーブンに入れ焼成!!!
オーブン出しも、もちろん学生達で行っていきます★★★
その間にフルーツの準備に入ります(^O^)/
オレンジを切ってる姿・・・
なんだかとっても楽しそうな学生達でした★★★
クリームを絞り、フルーツを飾り付けていきます(^O^)/
みんな、最後まで集中して頑張れ~!!!
仕上げの艶出しも丁寧に行います★★★
4月にスタートしたばかりの2Bクラスですが
とても、みんな頑張ってくれています。
担任として、出来る事・・・
卒業まで全力でサポートしていきたいと思っています★★★
2Bクラス、一致団結して頑張っていきましょう!!!