BLOG&NEWS

BLOG

2022/01/22

1Aクラス☆パイシューを焼く☆

こんにちは!

1Aクラス担任です!

今回は折り込み生地最終回

「シューアンシュルプリーズ」

パイシューの実習を行いました。

まずは事前に折り込んでおいたパイ生地を
延ばして四角くカットしていきます。

シュー生地を仕込んでパイ生地の上に絞っていきます。

シュー生地をパイ生地で包んでから
オーブンで50分間しっかり焼成していきます!

その間に中に絞るクリームを作っていきます☆
今回はカスタードクリームと生クリームを合わせた
「クレーム・ディプロマット」を使用します。

焼き上がりました\(^_^)/

冷めたらクリームを絞って仕上げにアプリコットジャムを表面に塗っていきます。

完成~\(^_^)/

前期に行なったシュークリームよりも手数が多くなりましたが、
皆、作業をテキパキと行い、前期よりも早く終われるようになりました☆

1年生の実習もあと少し(^▽^)/
健康に気を付けつつ頑張っていきましょう!

月別アーカイブ