BLOG&NEWS

イベント

2018/06/05

プレスクールってなーに?

6月9日(土)10:00~16:00

プレスクール
本校の在校生が過ごす1日を!
プロのパティシエを目指す1日を!
丸ごと体験しましょう!!

町田製菓の学校生活を『“1日体験”』
午前中は、お菓子に関する学科の授業、午後はそれをもとに実習体験を行います!

プレスクール1

プレスクール5

お昼は、 マチカ特製
“カフェランチバイキング”

で大満足!

ランチ1

~当日のメニュー~
・クロワッサン
・ダークチェリーデニッシュ
・白桃デニッシュ
・ブルーベリーデニッシュ

CIMG6130

ランチ3

・ブリオッシュ・ア・テット
・ラング・ド・ブッフ(レモンピール)
・ブリオッシュ・ショコラ
・ブリオッシュ・抹茶
・プチパン

ブリオッシュ

・キッシュロレーヌ
・グリーンサラダ
・オニオンスープ

CIMG7819

CIMG7822

・オレンジジュース
・アイスティー

と、なんとも贅沢!!美味しそ~

たくさん食べたら、実習に挑みます!

“オムレット”

CIMG4218

オムレットは、薄く円形に作ったスポンジケーキを二つに折り、生クリームや果物をはさんだお菓子です。

おしゃれで見た目も可愛いです。作るコツをつかんだら
おうちでも作れるようになりますよ!

体験時間は長いですが、内容が充実しています。実は満足度が高いイベントなんです!
お菓子の理論に触れながら、実習を体験することで、学科の重要性も分かるイベントです。
6月9日プレスクールのお申込みはこちら

 

※写真は、イメージです


 

【洋菓子分野】【パン分野】【和菓子分野】
【ホテル・ブライダル】【カフェ・レストラン】に
少しでも興味がある方はぜひ参加してくださいね!!
お土産もあります!! 楽しみに~

 

このリングを共有する

月別アーカイブ