BLOG&NEWS

BLOG

2025/02/10

2Aクラス 1年間の総まとめ!!

こんにちは!

 2Aクラス担任です。

 町田製菓ではすべての授業が終了しました。

 さて、今回は1年間のまとめをお届けします!😄

 

 4月初旬・・・

 新しいクラスになって緊張したまま、屋上でパシャリ!!😎

 この日から2Aクラスがスタートしました!

まだ2年生のオーラは出ていません😃 (4月中旬より)

2年生初めての洋菓子実習より

 「ガトーカフェノワ」

 4月中旬・・・

 「ムースフレーズ」

 側面の模様のつけ方にみんなは驚愕してましたね☺️

 製パン実習

 1回目はイングリッシュマフィンを作りましたね😋

出来立てを試食したのを覚えていますか?

「スフレパッション」

 オーブンから出たら、しぼむ前にすぐ試食!!

 カップデザートはグレープフルーツをカルチェに取る作業に苦戦していました

「カシスバニーユ」

 2層のムースの人気製品でした!

 販売実習でも人気があります。

 断面もおしゃれですね!

 「メープルロール」

 前期筆記試験が終わった直後にスポフェス開催!!

後期1発目の実習は発酵菓子でした!

10月中旬・・・

 「親睦会」

 山梨県まで行き、カレー作ったり、スイーツコンテストやりましたね!

 私はこの日を境に体調を崩しました。

10月・・・

 秋菓祭にむけて、飴細工の授業スタート!

2年間で作ってきた製品の数は全ての実習を含めて、約280種類にもなります!!

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

「フレジェピスターシュ」

 最後の実習となりました。

 2年間の総復習として、苺をふんだんに使い作りました!!

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

月別アーカイブ