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2021/02/17

2Bクラス、1年間総まとめPart1♪

みなさん、こんんちは😊
製菓衛生師科2Bクラスです★★

さて、今回のブログは2Bクラスの学生達が
1年間で学んだ様々な実習を総まとめという形で
ご紹介したいと思います。

まずは【洋菓子実習】から!!
自粛期間もありスタートは6月から・・・。
2年生の初めての実習メニューは「抹茶のエクレア」でした😊

皿盛りデザートのピーチメルバやクレープシュゼット

モンブランの絞りに苦戦したり

飴細工に挑戦したり

間隔を空けての試食TIME😊

ガートショコラやフォンダンショコラ
ザッハトルテなど、チョコレート三昧の
日々も懐かしい思い出です★

衛生面にも気を付けた、販売実習😊
コロナの影響でカフェが出来ず
悔しい思いもしました・・・。

サバランやクグロフ、トロぺジェンヌ
発酵菓子という分野の面白さも
学ぶ事ができました★

ここでは紹介しきれないほど、本当にたくさんの
洋菓子を学びました😊
2Bクラス総まとめは【パン実習】【カフェ実習】も
この後アップしていきたいと思います★

さて、3月16日に卒業式を控え、2Bクラスの学生達は
残すは校内コンテストのみとなりました。
今年度は新型コロナウイルの影響で外部からの見学が
中止となりましたが、2年間の集大成として
満足のいくコンテストにしてもらいたいと感じています。

本日のおまけ
タイトル「フォンダンショコラとオテンバ娘」

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