BLOG&NEWS

BLOG

2019/02/07

2Bクラス、一年間の軌跡~part2(^O^)/

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★★★

先日、フランスではパティシエ達の世界大会
「クープ・デュ・モンド」がおこなわれました。
結果は・・・見事2位に輝きました!!!

女性を含む日本チームの活躍は素晴らし
かったと思います。

そんな金の卵の学生達!!
4月にはパティシエやブーランジェとして
働き始めます★★

今回のブログは2Bクラスの軌跡~の続きを
ご紹介して行きたいと思います!!!

まずは、飴細工の授業です(^O^)/
秋菓祭ではグループを作り、作品展示とコンクールを
行ないました★★★
綺麗な飴を引くには結構な力が要ります・・・。
CIMG3984

CIMG3958

みんなで作り上げた作品はとっても感慨深いもの
になりましたね(^O^)/
CIMG3758

CIMG3767

続いてはカフェ、ドリンク実習です(^O^)/
初めて入れる、コーヒーの味や香りは忘れられない
ものになったと思います。
紅茶の授業でのアレンジティーも爽やかでしたね★★★
CIMG1522

CIMG3000

CIMG1381

パン実習では、生地の扱いの難しさや可愛さを
学びました★★
お世話になった講師の先生方の技術や優しさにふれ
パティシエ志望の学生達もパンを好きになって
くれたと思います!!!
CIMG2659

CIMG0726

CIMG0714

町田製菓での2年間はあっという間だったと思います。
どんな事にも頑張る姿や姿勢が、これからの後輩達や
みんなの未来に繋がっていけば。と思っています。
担任として、みんなと過ごした2年間はとっても楽しかったです!
こらからも目標を持ち、常に前向きで、人に優しく
頑張ってもらいたいと思います。
卒業まであと少し・・・。
最後まで全力疾走で行きましょう(^O^)/

本日のおまけ♪♪
タイトル【peace sing!!】

月別アーカイブ