BLOG&NEWS

BLOG

2023/05/03

2Bクラス、メープルロールに挑戦🍁

みなさん、こんにちは😊
製菓衛生師科2Bクラスです。

待ちに待ったGWに入りました!!!
みなさんはどのようにお過ごしですか?

さて、今回のブログは先日行った洋菓子実習
「ルレ オ エラブル」をご紹介します😊
「エラブル」とはメープルという意味があり
メープルシュガーを使用したロールケーキを
作りました🍁🍁

まずは生地作りからスタートです💪

なんだかとっても楽しそう😊
美味しい生地になるといいですね💕

生地を焼いている間に、カスタードクリームを
炊いたり、アーモンドのキャラメリゼを
作っていきます✨

2年生になりクラス替えもありましたが
仲良く協力して作業が出来ています😊

ロールケーキを巻いていきます🍰
意外と難しい作業ですが、2年生ともなると
手際よくこなしていきます😊

優しいメープルの香りとカリっとした
アーモンドがアクセントの美味しい
ケーキに仕上がりました😊

さて、2Bクラスの学生達もGWは遊びに
バイトに国家試験の勉強に忙しい日々を
過ごしている事だとおもいます。
学生でいられる時間も限られています。
目標を持ち、全力で取り組んでいってもらいたい
ですね。一先ず、GWを楽しんで😊
これからも2Bクラス頑張っていきましょう!!!

月別アーカイブ