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2023/05/10

2Aクラス☆4月のパン実習☆

こんにちは!
2Aクラス担任です!

6月中旬に製菓衛生師の国家試験を
控えた2年生は只今試験の為の勉強に
明け暮れております。
試験で無事に合格することで初めて
製菓衛生師の免許が取れるので
ここが正念場!みんな頑張れー!

話は変わりまして
今回は2Aクラスの4月中のパン実習の
様子をお届けしたいと思います。

2年生最初の実習では
・イングリッシュマフィン
・パンドカンパーニュ
・オニオンチーズブレッド
など4品を制作

2年生になると一気に実習の質、量
共にレベルが上がるのですが、
しっかりと取り組めていました☆

2回目実習では前回焼いた
パンドカンパーニュを使って
タルティーヌ=フランス版オープンサンドを作成

1年生のうちに基礎をしっかりと
身に着けて、2年生では様々なパンを
作っていきます。

水分量の多くてほとんど捏ねないで作る
「パン・リュスティック」や
人気の定番パン「塩パン」
等、生地の扱いや成形が難しいパンにも
チャレンジします☆

自家製チョコクリームを炊いて包んだ
「ショコラドーム」
バンズと自家製パティで
「ハンバーガー」等
パン作り以外の作業も入ってきます。

4月中で3回のパン実習を行いましたが、
1年生の終わりにインターンシップに行ったことで
自覚ができたのか、とても真剣に実習に向き合えるように
なってきた印象があります。
また、カメラを向ければ笑顔で応えてくれたり
メリハリある実習ができるようになりました。

国家試験や就活等、やるべきことが満載ですが
全てが自分の為に大切なもの。

毎日が忙しい日々ですがしっかりと
取り組んでいきましょう!

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