BLOG&NEWS
2023/05/01
オープンンキャンパス4/29
4/29のオープンキャンパスは、
オーブンを使わない
本格ベイクドチーズケーキ
&【ミニ体験】キャラメルマキアート
でした!
まず最初に、
先生のデモンストレーションから始まります。
先生が見本を見せて、コツを教えてくれるので、
初めてでも安心して受けられますね。

デモが終わると、各テーブルに分かれて実習スタート!
まずは自己紹介をして、皆で一緒に作っていきます。

学生と先生が近くにいて
わからない事があるとすぐに教えてくれますよ!


フライパンで生地を焼いていきます。
その間に、仕上げのデモが始まりました。

皆さんには、仕上げのクリームをうまく絞れるように、
偽物のクリームで練習してもらいました。

上手にできてますね!

最後に仕上げていきます。


完成しました!

続いては、キャラメルマキアートの体験です。
某有名コーヒーショップで大人気のメニューに挑戦( ´∀` )
こちらも、先生がまずお手本を見せてくれます。

キャラメルでお絵かきをしてもらいました!

たくさんかわいいキャラメルマキアートができました!


とっても美味しそう?

オーブンがなくてもおいしいチーズケーキが作れるので、
是非お家でも作って下さい?
本日もたくさんのご参加ありがとうございました!

次回のオープンキャンパスは、

たくさんのご参加お待ちしております!

