BLOG&NEWS

イベント

2023/05/01

オープンンキャンパス4/29

4/29のオープンキャンパスは、

オーブンを使わない

本格ベイクドチーズケーキ

&【ミニ体験】キャラメルマキアート

でした!

 

まず最初に、

先生のデモンストレーションから始まります。

先生が見本を見せて、コツを教えてくれるので、

初めてでも安心して受けられますね。

デモが終わると、各テーブルに分かれて実習スタート!

まずは自己紹介をして、皆で一緒に作っていきます。

学生と先生が近くにいて

わからない事があるとすぐに教えてくれますよ!

フライパンで生地を焼いていきます。

その間に、仕上げのデモが始まりました。

皆さんには、仕上げのクリームをうまく絞れるように、

偽物のクリームで練習してもらいました。

上手にできてますね!

最後に仕上げていきます。

完成しました!

 

続いては、キャラメルマキアートの体験です。

某有名コーヒーショップで大人気のメニューに挑戦( ´∀` )

こちらも、先生がまずお手本を見せてくれます。

キャラメルでお絵かきをしてもらいました!

たくさんかわいいキャラメルマキアートができました!

とっても美味しそう💕

オーブンがなくてもおいしいチーズケーキが作れるので、

是非お家でも作って下さい🍰

本日もたくさんのご参加ありがとうございました!

次回のオープンキャンパスは、

5/20 10:00~12:30

カラフルショートケーキ

&カラフルパンブローチ

たくさんのご参加お待ちしております!

 

月別アーカイブ