BLOG&NEWS

BLOG

2021/02/03

2Bクラス、ドイツパンに挑戦!!

みなさん、こんにちは😊
製菓衛生師科2Bクラスです★★

今回のパン実習はこちら!!
・フルーツライ
・ブッタークーヘン
・チョコレートパンプディング
・フランスパン

それでは実習スタートです。
ヴァイツェンミッシュブロートに
フルーツをたっぷり混ぜ込みました😊

合間に前回のフランスパンを使用して
パンプディングを作ります!!
チョコレートを加え大人な味に仕上げます★★

さて、ドイツの菓子パン「ブッタークーヘン」
バターとアーモンドがたっぷりの美味しいやつ😍😍

実技試験課題の「フランスパン」
可愛いお邪魔虫も出現しましたが
集中力を切らさずに成形→焼成に入ります🍞

今日のオーブンはこの2人!!
フランスパンの窯出しを頑張っていました😊

さて、完成した製品はこちら↓

今週はついに実技試験があります!!
みんなの頑張りが報われるといいですね😊
この2年間の成果が出る事を願っています。
頑張れ、2Bクラス★

本日のおまけ
タイトル「CM決定!!」

月別アーカイブ