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2021/10/13

2Bクラス 特別講師による洋菓子実習!!

こんにちは!

2Bクラスの担任です!朝晩が冷え込む季節になってきましたが、

皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、今回の洋菓子実習は

「メゾンドプティフール 西野先生」による特別実習となります!

学生達は緊張していましたが、

無事に終える事ができたのでしょうか!?

 

アングレーズを炊いています。焦がさないように慎重に。

温度が83℃までいったらシノワ(漉し器)で漉して冷やします。

こちらはガトーバスクの生地を絞っています。伝わりにくいかと思いますが、

この生地、とても硬いです。

フレキシパン(ゴム型)に流して冷やし固めたキルシュのババロワを外しています。

こちらは、カシスムースを作っています。

混ぜすぎないように、底からすくうように混ぜ合わせていきます。

班内でのコミュニケーションは必須です!!

奥で洗いものをしていても、先生の声に耳をかたむけます。

フランボワーズのグラサージュをかけて、仕上げていきます。

 

・ルージュ(カシスムース、中にキルシュのババロワが入っています)

・ガトーバスク(プレーン、ショコラ)

完成いたしました!

 

西野先生が仕上げたものを写真に収めます。

今回は特別実習のレポートでした!

普段とは少し異なる雰囲気で進んでいった実習になりましたが、無事終える事ができまし

た!

就活や、販売実習、文化祭の準備等で忙しくなってきましたが、学生達は一生懸命に頑張っ

ています!

私も体調管理に気を付けながらサポートしていきたいと思います!!

次回もお楽しみに!!!!!!!!!!!

 

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