BLOG&NEWS

BLOG

2021/10/13

ジャパンケーキショー2021

こんにちは!

皆さんジャパンケーキショーをご存じですか??

毎年10月に東京都で開催されている日本最大級の洋菓子の作品展です🌟

全国のパティシエ・パティシエールがこの日のために作った飴細工やチョコレート細工、シュガークラフトなどの工芸菓子の他、ホールケーキや焼菓子などの食べられるお菓子も出品され、部門ごとに審査、表彰されるとてもとても大きいコンクールです!総出品数は2000点を超える年もあります😲

去年は新型コロナウイルスの影響により中止になってしまったので、今年2年ぶりに浅草にある東京都立産業貿易センターで開催されました!

本校の2年生4名もエコール(学生)部門マジパン仕上げに出品しました🌟

1年生の1月から放課後や朝の時間を使って練習を始め、試作を繰り返し、この10月に出品するための作品を作り上げました、、、

完成した作品がこちらです↓↓ どの作品もそれぞれの個性が出ています°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

試作段階の写真と比べると学生たちの頑張りがより伝わると思います!試作作品はこちら↓↓ 色使いやパーツの細かさ、人形の表情など試作段階と比べると見違えるほどよくなりました!

4名とも残念ながら入賞はならなかったですが、よく頑張りました👏👏👏

応援していただいた皆様ありがとうございました!!

月別アーカイブ