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2021/10/11

2Aパン実習!!

こんにちは!

2Aクラスです。随分とご無沙汰してしまいましたが、2Aのみんなは

有り余るほどに元気です!!

10月に入り、2年生の授業もあと半年足らずとなってきました。

早いですね・・・・・。

昨日は、ムッシュイワンの小倉せんせいをお迎えしてのパン実習でした。

まずは生地の仕込みです。

順番をしっかり守って材料を入れたら、ミキサーへ。

もう手慣れたものですね!!!

仕込みあがったら生地の確認が大切です。

確認・・・できてる??

生地の分割、丸めと作業は続きます。

今回はピデという珍しいパンも作りました。

生地の上にひき肉やパプリカを炒めた具材と、チェダーチーズ、モッツァレラチーズを乗せます。焼く前からすでに美味しそう!!!

抹茶とチョコレートの2種類のカンパーニュも作りました。

丁寧にクープを入れていきます。

スリップピールというオーブンの石床に直接パンを置いて焼成できる装置に乗せて、いざ焼成!!

たくさんのおいしいパンが完成しました!

かわいいマリトッツォも作りましたよ!

とてもきれいに仕上げられていますね。さすが!!

来週は10/22は販売実習です。

沢山のケーキを準備するべく計画中です!

詳細はまたお知らせします。

ぜひぜひ2Aクラスの日頃の成果を見に来てください!

 

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