BLOG&NEWS

BLOG

2021/10/29

2Bクラス 洋菓子特別実習!!

こんにちは!

2Bクラスの担任です!

急に寒くなりましたが、みなさん体調の方はおかわりないでしょうか?

本日は、「パティスリーカメリア銀座・遠藤泰介シェフ」による特別実習の模様をお届けします!

緊張しすぎてミスが起きないよう集中してやっていきましょう~!!

普段の実習より緊張しています。

わかりやすく丁寧に指導していただいております。

メレンゲの立て具合も細かくチェック!!

温度計も異常がないかしっかり確認!

粉を入れるスピードもとても重要になります。

ミキサーボールも回しながら、合わせていきます。

ナッツを細かくする際もちょうどよい大きさがあります。

こちらは絞り方をレクチャーしていただいております。

均一に同じように絞る作業はなかなか難しいです。

色々なお話をしていただきました!

学校での授業について、

先生の事、

就職の事、

自身の実体験、

これからの洋菓子業界について。等々。

いつのまにかトーク会場のような雰囲気になり、時間があっという間にすぎてしまいました!

「Caramelia~キャラメリア」

完成しました!!!!

チョコレート、キャラメル、ヘーゼルナッツが絶妙なバランスで合わさり、

一口で至福の時をむかえられること間違いなしです!

秋菓祭の準備等で忙しくなってきましたが、体調を壊さないように

頑張っていきましょう!!

 

月別アーカイブ