BLOG&NEWS
2021/10/29
2Bクラス 洋菓子特別実習!!
こんにちは!
2Bクラスの担任です!
急に寒くなりましたが、みなさん体調の方はおかわりないでしょうか?
本日は、「パティスリーカメリア銀座・遠藤泰介シェフ」による特別実習の模様をお届けします!
緊張しすぎてミスが起きないよう集中してやっていきましょう~!!

普段の実習より緊張しています。

わかりやすく丁寧に指導していただいております。

メレンゲの立て具合も細かくチェック!!

温度計も異常がないかしっかり確認!

粉を入れるスピードもとても重要になります。
ミキサーボールも回しながら、合わせていきます。

ナッツを細かくする際もちょうどよい大きさがあります。

こちらは絞り方をレクチャーしていただいております。
均一に同じように絞る作業はなかなか難しいです。


色々なお話をしていただきました!
学校での授業について、
先生の事、
就職の事、
自身の実体験、
これからの洋菓子業界について。等々。
いつのまにかトーク会場のような雰囲気になり、時間があっという間にすぎてしまいました!

「Caramelia~キャラメリア」
完成しました!!!!
チョコレート、キャラメル、ヘーゼルナッツが絶妙なバランスで合わさり、
一口で至福の時をむかえられること間違いなしです!
秋菓祭の準備等で忙しくなってきましたが、体調を壊さないように
頑張っていきましょう!!

