BLOG&NEWS

BLOG

2019/12/11

2Aクラス ドイツ菓子に挑む!

こんにちは!2Aクラスの飼い猫です!

あともう少しでクリスマス☆☆    2Aクラスの販売実習が今週ありますが
テーマは。。。そうです!「ホワイトクリスマス☆☆☆ 」 
企画の段階では9月末ころだったでしょうか。。。あの頃クリスマスはまだほど遠かった(^_^;)

今日は先日行われた「ドイツ菓子」 実習の様子をおつたえしまーす!!!
こちらは「シュバルツベルダーキルシュトルテ」。。。言いズライですね。。。(^_^;)
「黒い森のチェリーのケーキ」という意味なのですが、さてさてどうなる事やら
少しドーム状に組んでいくのですね?
ドイツ菓子ってことは、材料名もドイツ語。。。みんなこれ分かるようになったんだね!!
このシュバルツベルダーキルシュトルテは今回の販売実習でも販売しておりますのでお楽しみに!

他に「バームクーヘン」とスイス菓子の「エンガーディナー」も作りました。

2年生の洋菓子実習も終盤! 1年生の基礎があっての応用ばかりで作るケーキはなかなか見かけない珍しいケーキばかりです。
さて、みんなの真剣なまなざしを見る限りドイツ菓子への挑戦は成功したようですね(^^)/
もうすこし頑張ればクリスマス☆ 頑張っていこー!!!

月別アーカイブ