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2021/06/07

2年生 イタリア菓子!!

2年生の実習ではフランス菓子のほかに、イタリア菓子、ドイツ菓子、ウイーン菓子など

幅広いお菓子を学んでいきます。今日はイタリア菓子!!に挑戦。

コロナで旅行もままならない状況ですが、お菓子で世界を旅してみましょう!!


まずはビスコッティ作り

ビスコッティは半焼けの状態で一度オーブンから取り出し、薄くスライスし再度乾燥焼きしていきます。
カリカリに焼けたら完成!
つづいて「ズコット」とういうとても古くからあるケーキと「ティラミス」
ティラミスはもうお馴染みですね!

イタリアの地図を頭に描きながらイタリア各地で発祥となったお菓子を勉強しました。
美味しく出来たようですね。さあ、頑張っていきましょう!

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