BLOG&NEWS
2021/06/05
オープンキャンパス6/5
本日のオープンキャンパスは、
プレスクールでした!
プレスクールとは、
一日町田製菓を体験してもらうイベントです!
という事で、
学科と実習の授業を体験してもらいました。
と、その前に、
本日は、製菓衛生師試験日の為
2年生はお休みでした。
試験できたのかなぁ・・・
という事で、本日は1年生のみの授業を見学してもらいました。
洋菓子は、マドレーヌ・フィナンシェ


パン実習は、ハムチーズロールレーズンロールです。

学科の体験授業は、
製菓理論で小麦粉について学びました。


続いて、皆さんお待ちかねのお昼ご飯。
本来はビュッフェだったのですが、
お弁当に変更しました。

MENU
・キッシュロレーヌ
・グリーンサラダ
・ラタトゥイユ
・フライドポテト
デザート
・ピスタチオのババロア
全て先生の手作り?
美味しく食べてもらえたかな?
続いて、午後の洋菓子実習はマドレーヌ。
いつもホワイトボードは、日本語で書いていますが、
今日は授業と同じでフランス語で書いています。

生地を型に絞っていきます。

膨らむので少しすくなめに入れていきます。

美味しそう?

急速冷凍庫で冷ましてから
ラッピングです。

本日もありがとうございました。
次回のオープンキャンパスは、
6/13(日) 10:00-12:30
選べるメニューは、
洋菓子実習⇒デコロール
パン十種⇒フルーツデニッシュ
どちらにするか迷っちゃいますね!
皆さまの参加をお待ちしております♪


