BLOG&NEWS

イベント

2021/06/05

オープンキャンパス6/5

本日のオープンキャンパスは、

プレスクールでした!

 

プレスクールとは、

一日町田製菓を体験してもらうイベントです!

という事で、

学科と実習の授業を体験してもらいました。

 

 

と、その前に、

本日は、製菓衛生師試験日の為

2年生はお休みでした。

試験できたのかなぁ・・・

 

という事で、本日は1年生のみの授業を見学してもらいました。

洋菓子は、マドレーヌ・フィナンシェ

パン実習は、ハムチーズロールレーズンロールです。

 

学科の体験授業は、

製菓理論で小麦粉について学びました。

 

続いて、皆さんお待ちかねのお昼ご飯。

本来はビュッフェだったのですが、

お弁当に変更しました。

MENU

・キッシュロレーヌ

・グリーンサラダ

・ラタトゥイユ

・フライドポテト

デザート

・ピスタチオのババロア

 

全て先生の手作り🎵

美味しく食べてもらえたかな?

 

 

続いて、午後の洋菓子実習はマドレーヌ。

いつもホワイトボードは、日本語で書いていますが、

今日は授業と同じでフランス語で書いています。

生地を型に絞っていきます。

膨らむので少しすくなめに入れていきます。

美味しそう💕

急速冷凍庫で冷ましてから

ラッピングです。

 

本日もありがとうございました。

 

次回のオープンキャンパスは、

6/13(日) 10:00-12:30

選べるメニューは、

洋菓子実習⇒デコロール

パン十種⇒フルーツデニッシュ

どちらにするか迷っちゃいますね!

皆さまの参加をお待ちしております♪

月別アーカイブ