BLOG&NEWS

BLOG

2021/06/11

1Bクラス 焼き菓子の実習が始まりました!

こんにちは、1Bクラスの担任です!
1年生の実習は生菓子から焼き菓子の分類にステップアップ!!
今回はバターをたっぷり使ったマドレーヌとフィナンシェを作りました。

新しく出てくる材料も多く聞き逃さないようにデモンストレーションを見ます!

では、実際に仕込んでいきます!

バターの温度が重要になります!

慎重に混ぜて・・・

柔らかい生地を絞り袋に詰めて・・・あ、、、反対側から出てきます!!

オーブンも使えるようになりました(^^)

マドレーヌは貝殻で生地を焼いたのが始まりとされています!

美味しそうな焼き色に焼けました(^ω^)金塊に似せたフィナンシェ、お金持ちの気分♪

実際生地を触って、目で見て、香りを感じていろんなことを吸収していって下さいね!
前期終了までもう少し、自分のペースで頑張っていきましょう!

月別アーカイブ