BLOG&NEWS

イベント

2021/06/14

オープンキャンパス6/13

選択オーキャン

デコロール~お絵描きマカロン~

orフルーツデニッシュ

でした。

 

まずは、デコロールから!

 

ロールケーキを作っていきます。

生クリームとフルーツを入れてまいていきます。

 

続いて、マカロンに絵をかいていきます。

それぞれ自分で考えた絵をかいて

とってもかわいくできました🎵

続いて、フルーツデニッシュ🍞

学生が見本を見せてくれます。

カスタードをたいていきます。

デニッシュは、

バターを生地に練り込んでいく、とっても手間がかかるメニューです。

本来であれば、↓この機械で作っていきますが、

今回は、めん棒を使って仕上げを体験してもらいました。

町田製菓では、朝練夕練を自由にすることができます。

いつも皆が練習している、ショートニングを使って絞り体験をしてもらいました。

学生がコツを教えてくれますよ♪

練習した絞りを仕上げでは

本物の生クリームを使ってのせていきます。

デニッシュの完成です(^▽^)/

 

ご参加頂いた皆さん

ありがとうございました。

 

次回のオーキャンは、

6/26(sat)10:00~12:30

ベーリーのエクレア&ティーソーダ

 

お越しをお待ちしております。

 

月別アーカイブ