BLOG&NEWS

BLOG

2023/05/11

1Aクラス 手ごねパン!

こんにちは!
1Aクラスの担任です。
入学から早1ヶ月・・・・。実習も順調にレベルアップしていっています。

手捏ねでのパン作りも2回目。
今日は、ベーコンポテトロールとちぎりパンです。

ボールに順番に材料を加えていき・・・・

捏ねに捏ねて・・・グルテンを繋げて・・・台にたたきつけていきます。

生地を発酵させたら、分割します。
竿秤の使い方にも、すこしづつ慣れてきました!

 

丸めて、成形して、卵を塗ったり、具材をのせたり・・・おいしいパンを作るにはたくさんの工程が必要です٩( ”ω” )و
みなさん慎重に作業を進めていますね!

ちぎりパンは焼き上がりにジャムとマーガリンをサンドします。

美味しそうにできあがりましたね!!
これから2年間かけてたくさんの種類のパンを作っていきます。
楽しんで頑張っていきましょう!!!

月別アーカイブ