BLOG&NEWS

イベント

2023/05/22

オープンンキャンパス5/20

5/20のオープンキャンパスは、

カラフルショートケーキ

&カラフルパンブローチ ミニ体験

まず最初に、

カラフルパンブローチのデモから始まります。

実際の実習と同じように、

先生のデモから始まります。

オープンキャンパスでは、学生がアシスタントについてくれます。

デモが終わると実習が始まります。

各テーブルには、先生と学生がついているので、

手順がわからなくてもすぐに教えてくれますよ。

たくさんかわいいブローチができました!

続いては、

カラフルショートケーキです🎵

こちらも各テーブルに分かれて実習を行います。

ワイワイしながら、皆で協力して作っていきます。

今回は、カラフルシートにする為に、

緑・赤・白のシートをそれぞれのテーブルで作ってもらいます。

生地を焼いている間に、2回目のデモが始まります。

デモの間に、学生に質問タイムがあります!

入学した理由や、町田製菓の良いところ悪いところなど、色々お話を聞いていきます!

焼きあがったシートを先生たちが振り分けます。

すでにカラフルですね!

各テーブルに戻ると、最後に仕上げをしていきます。

かわいいですね💕

試食分とお持ち帰り分に切りわけていきます。

完成です!

たくさんのご参加ありがとうございました。

 

次回のオープンキャンパスは、

5/27 10:00~12:30

チョコ柄のホワイトチョコレートケーキ

&タブレットチョコミニ体験

ご参加お待ちしております🎵

月別アーカイブ