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2023/01/17

🍎アップルパイ作り🍎

こんにちは!
1Aクラス担任です。

少し時間が空いてしまいましたが
今年最初のブログを上げたいと思います。

1Aクラスは年末から年始にかけて
パイ生地の実習を
行なっており、
今回は

『アップルパイ』

を作成しました。

まずは、前回までに
バターを折り込んだ生地を
パイ皿の大きさに伸ばします。

伸ばしたら皿に敷きこんで
ケーキクラムとリンゴのコンポートを
載せていきます。

さらにパイ生地で覆ってから
キレイな焼き色をつけるため
卵を塗っていきます。

オーブンに入れて60分焼成します。

きれいな焼き色がついて
中まで火が通ったら
オーブンから出します。

冷めたら艶出しのナパージュを塗って
カットして完成!

年が明けてからも、1Aクラスは
元気に実習に取り組んできましたが、
気が付けば、もうあと少しで
1年生の実習も終了です。

残りの実習も
気合入れて頑張っていきましょう!

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